© Coasa.

Notícias e Publicações

Coasa promove treinamento sobre secagem de grãos para colaboradores

Atividade aconteceu nesta quarta e quinta-feira

Nesta semana, a Coasa realizou uma capacitação para os colaboradores do setor de armazenagem. A atividade aconteceu no silo da unidade de Água Santa, nos dias 25 e 26 de setembro. Na oportunidade, Eduardo Ferraz Monteiro, CEO fundador da Websilos e também do podcast "Papo de Armazém", falou sobre as etapas da armazenagem de grãos - com uma abordagem diferenciada para a secagem, de forma com que fique garantida a qualidade de entrada dos produtos.

Monteiro destacou o quanto o tema ganha importância no estado gaúcho após as enchentes. Segundo ele, questões como estiagem e chuva excessiva são “desafios bastante grandes para todo o setor de armazenagem e principalmente para o Rio Grande do Sul”. Neste sentido, o treinamento teve como objetivo atuar no comportamento das equipes que trabalham nesta área, buscando a transferência da teoria para a prática e, ainda,  potencializando o que já vem sendo feito de maneira correta.

“Falamos sobre os desafios que eles estão enfrentando no dia a dia. E, também, quais são as melhores ferramentas de trabalho para que a gente tenha grãos com qualidade. Nós não conseguimos melhorar nenhum produto mas, conseguimos manter eles da melhor forma”, detalhou o profissional. Além disso, o treinamento contou com uma conversa sobre as características dos grãos que, conforme Monteiro, vêm mudando devido ao número de cultivares existentes no mercado e sobre o uso da inteligência artificial na armazenagem. “Precisamos estar atentos a todas essas mudanças para não ser pegos de surpresa”, finalizou ele. 

Conforme Samuel Balbinot, gerente operacional na unidade de Água Santa, o curso pode ser avaliando como um excelente momento de aprendizagem. “Todo ano é bom fazer um aprimoramento, porque tem novas tecnologias. Então, foi um bom aproveitamento do nosso tempo que, com certeza, vai trazer muitos resultados para a cooperativa”, disse ele.