© Coasa.

Notícias e Publicações

16/03/2022

Coasa realiza oficina de gastronomia natural para associadas 

 
Nesta quarta-feira, 16/03, as associadas da Coasa participaram de uma oficina de gastronomia natural, realizada pelo Programa Consumo Sustentável. A gastronomia natural tem relação com o reconhecimento dos ingredientes, o aproveitamento das plantas medicinais e não-convencionais, a ressignificação do produtor rural e a valorização da agricultura familiar

 

 
Durante a oficina, realizada pela parte da manhã, as associadas aprenderam novos pratos, em receitas que utilizam as plantas medicinais e não-convencionais, que podem substituir ou incrementar as refeições, como por exemplo a Pulmonária e o Melão São Caetano.

 

 

 
Também aprenderam técnicas de aproveitamento das frutas de época, como o butiá, que rendeu deliciosas sobremesas e deu um sabor delicioso ao frango. A oficina encerrou com um saboroso almoço e com a degustação das sobremesas.

 

 
A Coasa agradece o engajamento das associadas na oficina. O evento, na opinião dos organizadores, demonstrou a importância de oferecer oportunidades para que as mulheres sintam-se, cada vez mais, próximas da cooperativa, que quer ouvi-las e contribuir com o desenvolvimento de todas.

 

 

 
Fique atenta! As receitas produzidas na oficina, serão compartilhadas no site da Coasa, nos próximos dias. Acompanhe!