© Coasa.

Notícias e Publicações

29/06/2023

Uso das plantas bioativas e plantas alimentícias não convencionais é tema de curso para associadas da Coasa

Mostrar as diversas possibilidades de uso das plantas bioativas e das plantas alimentícias não convencionais foi o foco de uma atividade realizada com as mulheres integrantes do Programa Consumo Sustentável da Coasa. A atividade aconteceu através do Fundo Social do Sescoop - Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo. 

A instrutora, Camila Rigotti, trabalhou os conceitos destas plantas, explicou o manejo orgânico delas e, especialmente, as formas de aproveitamento no dia-a-dia. A intenção foi motivar a segurança alimentar, incentivando a alimentação saudável a partir do conhecimento dos benefícios e das potencialidades de produção e consumo das plantas bioativas e das plantas alimentícias não convencionais – chamadas de pancs.

De acordo com a coordenadora do Programa Consumo Sustentável da Coasa, Edelaine Brinker, o objetivo desta ação foi contribuir para que as participantes possam inserir as plantas bioativas e as panc, no seu dia a dia, buscando promover o uso sustentável da biodiversidade. "Estamos fortalecendo e ampliando o universo de alimentos que podem estar sendo consumidos pelas famílias associadas da Coasa, no intuito de trazer uma refeição mais saborosa e nutritiva", disse ela.