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23/03/2022

Receitas da oficina de gastronomia natural - Programa consumo sustentável

Na quarta-feira, 16/03, as associadas da Coasa participaram de uma oficina de gastronomia natural, realizada pelo Programa Consumo Sustentável. A gastronomia natural tem relação com o reconhecimento dos ingredientes, o aproveitamento das plantas medicinais e não-convencionais, a ressignificação do produtor rural e a valorização da agricultura familiar.

Hoje vamos compartilhar as receitas feitas com Pulmonária, rica em antioxidantes, com ação antimicrobiana, tem gordura boa como ômega 3, fibras, ferro, cálcio, potássio.

A erva também é conhecida como peixinho da horta, orelha de lebre, orelha de coelho, lambari da horta, orelha de cordeiro.

 

Omelete com Pulmonária



Ovos (1 por pessoa)

Folhas de pulmonária

Tempero a gosto














Preparo:

Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira com azeite ou manteiga. Coloque uma porção da massa, deixe cozinhar de um lado depois vire para cozinhar do outro lado. Pode rechear com ingredientes de sua preferência


 

Peixinho da horta



 

Folhas de pulmonária, lavadas e secas

Farinha de trigo

Temperos a gosto

 













Preparo:

Bata os ovos com os temperos e reserve. Coloque num outro prato a farinha para empanar as folhas. Passe as folhas nos ovos batido, em seguida na farinha e frite imediatamente em óleo quente. Sirva ainda quente.